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Os três melhores sucos de uva integral do Brasil são produzidos pela Casa Perini. As bebidas foram destaque na avaliação realizada pelo caderno Paladar, do jornal Estadão, de São Paulo (SP). O “Paladar Testou” é uma série de reportagens que realiza degustações às cegas para determinar os melhores produtos do mercado. Para o ranking dos sucos de uva, foram provadas 15 marcas nacionais, onde três especialistas consideraram pureza, frescor, caráter frutado e equilíbrio.
O primeiro lugar foi do Naturale, trazendo pontos fortes como equilíbrio ideal entre acidez e dulçor, além da persistência na boca, e o segundo lugar ficou com La Pastina, que agradou pela coloração e corpo suave, com menos taninos e mais leveza. Ambos são engarrafados pela vinícola Casa Perini.
Ainda, o suco de uva tinto integral da Casa Perini conquistou o terceiro lugar, sendo elogiado pelo visual brilhante, por aromas comedidos e pela doçura na medida, com gosto de fruta madura. A bebida é feita com uvas Bordô, tem coloração rubi intensa e aromas frescos e frutados. No paladar, é naturalmente doce, encorpado e marcante.
Produzidos sem adição de água, açúcar ou conservantes, os sucos preservam os compostos naturais da uva, que estão associados a benefícios para a saúde, por contar com antioxidantes naturais como resveratrol, antocianinas e flavonoides, substâncias que reduzem a oxidação do colesterol ruim (LDL), melhoram a circulação e diminuem o risco de doenças cardiovasculares.
De acordo com Franco Onzi Perini, presidente do Conselho de Administração da vinícola, receber essa menção é um estímulo para seguir oferecendo produtos de excelência não só com grandes vinhos e espumantes, mas também com sucos de uva. “Ter nossos sucos entre os melhores do país confirma que cuidar com respeito da origem, da técnica e da fruta vale a pena. Queremos oferecer ao consumidor um produto íntegro, que traduz terroir, tradição, qualidade, pureza e saúde”, afirma.
A presença nesse ranking reflete a busca da Casa Perini em destacar o valor da viticultura e da produção consciente.
Sobre a Casa Perini
Com raízes que remontam a 1929, a Casa Perini é uma das vinícolas mais representativas do Brasil, unindo tradição familiar, inovação e compromisso com a excelência. Localizada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, a vinícola mantém vivo o legado iniciado por João Perini e consolidado pelos sócios Benildo Perini e Maria do Carmo Onzi Perini, com o envolvimento direto das novas gerações da família, onde Franco Perini é Presidente do Conselho Administrativo, e Pablo Perini é Diretor de Marcas e P&D.
Oficialmente fundada em 1970, a Casa Perini carrega em seu DNA a valorização do terroir local, o cuidado com cada etapa da produção e a busca constante pela qualidade. A empresa produz anualmente cerca de 10 milhões de litros, entre vinhos, espumantes e sucos. Com aproximadamente 100 produtos no portfólio, capacidade de armazenagem de 16,5 milhões de litros e um sistema completo de rastreabilidade — diferencial que garante a evolução contínua e a confiança do consumidor.
Com mais de 180 medalhas, nacionais e internacionais, a vinícola tem entre seus principais destaques o espumante Casa Perini Moscatel, eleito o 5º melhor vinho do mundo em 2017 pela WAWWJ (World Association of Writers & Journalists of Wine & Spirits). A Casa Perini também é reconhecida por sua forte atuação em responsabilidade social, com projetos ligados à saúde e à valorização da vida, como Instituto da Mama do Rio Grande do Sul (IMAMA RS), Federação Brasileira de Hemofilia e o programa Vida Urgente, além da realização de eventos que conectam o público à cultura do vinho, fortalecendo o enoturismo no Brasil.
Com 80 hectares de videiras, parcerias duradouras com produtores locais e uma estrutura moderna de 40 mil m² de área construída, a Casa Perini combina tecnologia de ponta com paixão pelo vinho, traduzindo em cada rótulo a essência de uma história com os olhos voltados para o futuro.

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