Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis

Divulgação

 

Nada melhor do que aproveitar um momento com as pessoas que amamos com um jantar delicioso, não é mesmo? Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a receita de Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis. Combinando o sabor único de cada um desses ingredientes, este prato é super saboroso e perfeito para desfrutar em companhia da família e amigos.

Então acompanhe a receita logo a seguir.

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

500g Penne Rigate Grano Duro Barilla

1 molho Napoletana

550g de linguiça sem pele

200g de ricota fresca

1 ramo de alecrim

1 dente de alho picado

2 brócolis em floretes

80g de parmesão ralado

80ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

INSTRUÇÕES

Aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.

Juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.

Em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.

Escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.

Transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.

Assar em forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Servir imediatamente e Buon Appetito!

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. 



Postar um comentário

0 Comentários