Vinícola conta “3 histórias” da imigração italiana no Brasil com novos vinhos

 

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O vinho brasileiro tem marcas italianas na sua história. Foi na bagagem dos imigrantes que o conhecimento, a técnica e a vontade de desbravar uma nova terra vieram ao Brasil, mas especialmente no Rio Grande do Sul.

Ao chegarmos nos 150 anos da imigração italiana, a história de uma família tão importante para a produção vitivinicultura também ganha destaque por meio de um lançamento emblemático e que remonta os primeiros passos de Cândido Valduga.

A série “3 histórias” esbanja três rótulos com símbolos importantes da vida no campo para a produção de uvas: a desengaçadeira, o trator e a vindima.

Conheça “os” 3 histórias:

Trator: o vinho é robusto, com intensidade e que carrega o simbolismo do trabalho no campo com força e responsabilidade. O corte é potente, com 60% de Marselan, 20% de Merlot e 20% de Petit Verdot. O trator retratado no rótulo foi inspirado no equipamento que está na entrada da vinícola, um dos primeiros veículos utilizados na história das vindimas brasileiras, um “elo mágico entre o homem e a terra”.

Desengaçadeira: a desengaçadeira mecânica foi uma modernidade que ajudou na velocidade e na padronização das uvas preparadas para a vinificação. O corte de 60% Merlot, 20% Cabernet Franc e 20% Pinot Noir, traz elegância, estrutura, taninos redondos, suaves e harmônicos.

Vindima: o momento mais esperado do ano requer paciência, cuidado e expectativa. Assim, se define o último rótulo da série 3 histórias, com um blend de 60% Cabernet Sauvignon, 20% Tannat e 20% Petit Verdot. Com estrutura equilibrada, remonta a elegância e o potencial do terroir do Vale dos Vinhedos em sua totalidade.

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Uma história de propósito com o vinho

Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, a Dom Cândido é pioneira na produção desde 1986, com o plantio das primeiras videiras na propriedade da família. Inicialmente a produção era focada para o consumo da família, mas com o hesito no campo, o excedente começou a ser comercializado na região.

Com o passar do tempo, a família foi aumentando e os filhos passaram a liderar o negócio, trazendo também o plantio de uvas vitis viníferas, o que modernizou o futuro da vinícola.

Atualmente, a Dom Cândido possui uma grande variedade de vinhos, mas com destaque para a uva Marselan.

A casta italiana foi introduzida ao terroir brasileiro a partir de Cândido Valduga. Com a rápida adaptação e o resultado de bons vinhos, rapidamente a ação foi replicada por outras empresas até os dias de hoje.





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